Главная / Статьи / Ремонт головки блока цилиндров: особенности мероприятия

Ремонт головки блока цилиндров: особенности мероприятия

Блок цилиндров является одной из наиболее важных составляющих двигателя внутреннего сгорания. Если длительный период пользоваться транспортным средством при высоком уровне нагрузок, то начинает меняться структура рабочей поверхности коренных опор. Соответственно, это будет способствовать поломкам и уменьшению срока эксплуатации ДВС.

Особенности ухода за коленчатым валом

Своевременные диагностика и ремонт постели коленвала помогут предупредить серьезные поломки. Пройти диагностику в профессиональной компании можно в любое удобное время, но важно обратиться к опытным и хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.

В результате изучения авто механики определяют необходимость в ремонтных или восстановительных работах. Реставрация постели коленвала возможна для любого типа транспорта — грузового и легкового. Для полноценного восстановления постели блока цилиндров на завершающем этапе необходимо провести процедуру хонингования. При ее выполнении используют специализированные инструменты — хоны, которые дают возможность завершить ремонтный цикл.

Поломка головки блока цилиндров

От работы ГБЦ зависит количество расходуемого горючего, развиваемая мощность двигателя. Поэтому, если двигатель начинает работать с перебоями, нужна диагностика и ремонт ГБЦ.

По каким причинам возможны поломки ГБЦ:

  • некачественное горючее;
  • плохое охлаждающее вещество или масло для двигателя;
  • нерегулярный технический осмотр и несвоевременная замена масла для двигателя;
  • перегрузка двигателя;
  • механическое повреждение.

Опытные специалисты предоставят качественные услуги по ремонту ГБЦ. Профессиональные сотрудники центра могут справиться с разными поломками, в том числе самыми сложными. Будут проведены осмотр, дефектовка, комплексный ремонт и другие необходимые процедуры. Помимо грузового транспорта, мастера обслуживают легковые автомобили, мотоциклы, гидроциклы и скутеры.

Точную стоимость ремонта блока цилиндров работники сервиса озвучат после осмотра и обнаружения конкретных повреждений. Дальше клиенту предлагают варианты ремонта со стоимостью услуги и покупки запчастей. Каждый клиент получит качественные услуги по доступным ценам: все повреждения ГБЦ и коренных опор коленвала будут устранены оперативно. На все виды работ специалисты предоставляют гарантию. Оформить заказ, получить подробную информацию об услугах можно по телефону или оставить заявку на сайте, после чего с вами свяжется представитель автосервиса.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *