Главная / Статьи / Тюрьма Матросская тишина – популярное исправительное заведение РФ

Тюрьма Матросская тишина – популярное исправительное заведение РФ

Лица, которые совершили правонарушения различного уровня и признаны судом виновными, направляются в тюремные учреждения. В них устанавливается особенный режим, позволяющий стать осужденным на путь исправления. Практически в каждом большом городе РФ есть изолятор для преступников и рецидивистов. Современные российские тюрьмы отличаются хорошими условиями содержания людей. Заключенные получают возможность работать и получать определенный процент денег за свой труд на личный банковский счет.

История создания тюрьмы Матросская тишина

История изолятора Матросская тишина началась в далеком 1775 году. Кроме заключенных здесь содержались предерзостные лица. После революции 1917 года тюрьма прошла процедуру преобразования. В заведении остались только лица, которым не исполнилось 21 года. Главная задача изолятора заключалась в перевоспитании преступников. Для этого им предлагалось освоить определенные профессиональные навыки.

Статус современной тюрьмы учреждение приобрело в 1946 году. В это время исправительное учреждение насчитывало всего 2 корпуса. В их стенах одновременно могли пребывать до 200 заключенных. Сегодня на территории изолятора расположены:

  • большое количество хозяйственных построек;
  • здание административного назначения;
  • бараки для расселения тюремного персонала.

Реконструкция административного объекта была осуществлена в 1950 году. При этом увеличилась его этажность, а на крыше оборудован прогулочный двор. Изолятор рассчитан на содержание преступников, осужденных по разным статьям УК. Здесь также ожидают приговора лица, которые находятся под следствием. В стенах тюрьмы побывало много известных правонарушителей, например, наемный убийца Александр Солоник, основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, активный коммунист Валерий Болдин.

Условия содержания заключенных в тюрьме Матросская тишина

По свидетельству статистической информации Матросская тишина тюрьма, где камеры постоянно переполнены. Осужденным приходится спать в три смены. Камеры изолятора составляют по 12 кв. м. В них отбывают наказание по 3-4 человека. Для особенно опасных преступников отводятся одиночные камеры. Три года назад исправительное учреждение стало объектом громкого скандала: в ходе проверки здесь были обнаружены VIP-камеры, оборудованные отдельными туалетами, душевыми кабинками, холодильником и телевизором.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *