Главная / Новости / Армянским водителям простили штрафы на 13,7 миллиардов

Армянским водителям простили штрафы на 13,7 миллиардов

Законопроект об освобождении от наказания за нарушения ПДД одобрили в последнем чтении армянские депутаты. Таким образом в стране аннулируется 150 тысяч протоколов, составленных по данным дорожных камер и 700 тысяч протоколов, выписанных сотрудниками ДПС за последние пять лет. Общая сумма штрафов, от которых освобождены граждане страны, составляет 13,7 миллиардов драмов (28 250 000 долларов по акутальному курсу).

Впрочем, депутаты простили не всех нарушителей. Под амнистию попали только несерьезные проступки. В их число входит «остановка в неположенном месте, пересечение сплошной линии при выезде на встречную полосу не всеми колесами, пересечение разделительных островков безопасности при проезде перекрестка или развороте, перестроение без включения указателей поворота». Злостные нарушения прощать не будут. К ним парламентарии отнесли «управление автомобилем с незарегистрированными, ложными или измененными номерами, нахождение за рулем в нетрезвом состоянии и неподчинение сигналам полицейских».

Кроме того, по новому законопроекту в Армении запретят использовать камеры фото- и видеофиксации в населенных пунктах, где скорость ограничена 60 км/ч. На нерегулируемых пешеходных переходах обещают повсеместно установить искусственные дорожные неровности.

Дорожная амнистия вызвала недовольство порядочных водителей, которые в срок оплачивали штрафы. Однозначного решения этого вопроса пока нет.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *