Главная / Новости / Космос все-таки убил родстер Tesla

Космос все-таки убил родстер Tesla

В издании LiveScience поделились, что происходит с электромобилем Tesla Roadster в данный момент. Напомним, машина провела в космосе 32 месяца, за это время в радиоактивной среде она успела как следует разложиться и превратиться в космический хлам, состоящий из неорганических деталей.

По словам химика и эксперта по пластмассам и органическим молекулам Уильяма Кэрролла, Tesla Roadster приблизился к Марсу и попал в зону гравитации Красной планеты. Радиация начала разрушительный процесс деталей, повредив краску, кожаные сиденья и резину. Кэрролл считает, что в течение следующих десятилетий машина продолжит разлагаться, и в какой-то момент все, что от нее останется, — лишь металлический каркас.

Напомним, ракета-носитель Falcon Heavy доставила Tesla Roadster в космос в феврале 2018 года. В августе 2019 года электрокар завершил первый оборот вокруг Солнца, на что ушло 557 дней. А 7 октября 2020 года в 9:25 по московскому времени родстер подлетел к Красной планете на 7,41 млн км. Ученые сообщают, что это наименьшее расстояние, на которое автомобиль мог приблизиться к планете.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *