Главная / Новости / Крымский супергерой: гаишник догнал неуправляемый автобус и остановил его

Крымский супергерой: гаишник догнал неуправляемый автобус и остановил его

13 июля на перекрестке улиц Хрусталева и Промышленной в Севастополе едва не произошла страшная авария. Водителю автобуса Mercedes Sprinter в какой-то момент стало плохо за рулем, сообщает издание «КП Крым» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ. 53-летний мужчина почувствовал, что теряет сознание, в это самое время дорогу переходил инспектор отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД по Севастополю старший лейтенант полиции Борис Копин. Полицейский обратил внимание, как водитель автобуса жестикулировал руками, а после стал крениться на пассажирское сиденье.

В этот момент транспортное средство выехало на встречную полосу и поехало к оживленному перекрестку, до которого оставалось менее 10 метров. Полицейский догнал автобус, на ходу открыл водительскую дверь, вывернул руль, нажал на педаль тормоза и остановил транспорт. Пока ехала «скорая», Копин успел оказать доврачебную помощь водителю.

«Я увидел автобус, мужчина держался за сердце левой рукой. Вижу, что он «тухнет», склоняется к рулю. Я был на другой стороне проезжей части, а он как раз на «встречку» в двух метрах от меня выехал. Побежал, на ходу запрыгнул, открыл дверь со стороны водителя, вывернул руль вправо. Сначала на ногу водителю жал, но не получалось, отодвинул его и запрыгнул в кабину. Это все секунды на самом деле», — рассказал 37-летний герой журналистам.

Оказалось, у мужчины от жары подскочило давление. В итоге медики «откачали» пострадавшего и отвезли домой.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *