Главная / Новости / Медведев выбрал трассу, по которой поедут российские беспилотники

Медведев выбрал трассу, по которой поедут российские беспилотники

 Премьер министр России поручил компании «Автодор» до конца 2018 года начать испытания автомобилей с системами автоматического управления на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург.

Пилотный участок дороги определят до 29 июня, а тестирование «технологий и инфраструктуры для движения беспилотного, подключенного и электрического транспорта» запустят до 30 ноября 2018 года. Об этом сообщает сайт правительства РФ.

По данным РИА «Новости», «Автодор» выберет для испытаний беспилотников 70-километровый участок трассы М-11 в Тверской области — в обход города Вышний Волочек. Четырехполосная дорога, отрытая в 2014 г., проходит по территории Торжокского, Спировского и Вышневолоцкого районов Тверской области.

Напомним, в пятницу, 4 мая, правительство России утвердило стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года. Согласно документу, среди основных целей плана значится вывод на рынок «продуктов с принципиально новыми свойствами в области электродвижения, автономного вождения», а также подключенного автотранспорта и газомоторной техники.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *