Главная / Новости / В 2020 году в России подешевеют машины на метане

В 2020 году в России подешевеют машины на метане

Председатель комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный заявил на выездном круглом столе на тему «Энергетическая безопасность Республики Крым» о поддержке автомобилей на газу, сообщает «РИА Новости».

«В бюджете на 2020-2022 год выделяются деньги для стимулирования приобретения транспорта на газомоторном топливе, оборудования для газомоторного топлива, а также для стимулирования развития газозаправочной инфраструктуры», — сказал Завальный.

По его словам, за последние пять лет использование газомоторного топлива в стране возросло в два раза и достигло планки в один миллиард кубических метров.

«Цель у нас несколько выше. Замещение 10-12% жидкого топлива газом. Это экономически выгодно. Сразу цена ниже. Самое главное — экология. В два раза снижаются выбросы вредных веществ в атмосферу», — добавил депутат.

Напомним, Владимир Путин еще год назад назвал газомоторное топливо более приоритетным для России, чем электричество.

А глава Минэнерго Александр Новак обещал разработать комплексную программу развития рынка газомоторного топлива, в которую включат льготы и другие преимущества для владельцев транспорта на газомоторном топливе. В программу также войдет «стимулирование приобретения транспортных средств и стимулирование субъектов Российской Федерации и мэров крупных городов более активно заниматься этими вопросами».

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *