Главная / Новости / В России стали срочно собирать новый рамный внедорожник

В России стали срочно собирать новый рамный внедорожник

На калининградском заводе «Автотор» началось серийное производство нового рамного внедорожника KIA Mohave. Старт поставок клиентам уже запланирован на четвертый квартал текущего года.

Напомним, новый Mohave впервые показали публике в 2019-м в Сеуле на международном автосалоне. У автомобиля сохранено рамное шасси, однако кузов было решено серьезно переработать. Так, инженеры полностью поменяли оформление передней и задней его частей. Снаружи обновили передние крылья, капот и дверцу багажника. Также автомобиль может похвастаться другими бамперами, решеткой радиатора, светотехникой. Фары и фонари теперь на светодиодах.

Коснулись изменения и салона: передняя панель осталась с классической архитектурой, однако дизайн и оснащение стали более современными. Новая медиасистема обладает крупным 12,3-дюймовым экраном, функцией голосового управления и умеет автоматически подгружать навигационные карты. Топовые версии комплектуются 15-канальной аудиосистемой премиум-бренда Lexicon.

Для внедорожника по-прежнему производят единственный мотор — 3,0-литровый V-образный 6-цилиндровый турбодизель Hyundai- KIA D6EB-5. Для российских автолюбителей его мощность понижена с 260 до 249 л.с. Крутящий момент составляет 549 Нм. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой гидромеханической АКПП и полным приводом.

В России машину можно будет приобрести с семи- или шестиместной компоновкой салона, правда, вместо дивана на среднем ряду будут установлены индивидуальные кресла повышенной комфортности (для шестиместных вариаций).

Цены на новый KIA Mohave в России не озвучены.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *