Главная / Автоспорт / DTM: В сезоне-2020 Кубица будет выступать в немецком туринге

DTM: В сезоне-2020 Кубица будет выступать в немецком туринге

35-летний экс-пилот F1 подписал контракт с французской ART Grand Prix, которая дебютирует в серии DTM.

Известный польский гонщик Роберт Кубица, проведший шесть сезонов в Формуле-1, где выступал за BMW Sauber, Renault и Williams, продолжит карьеру в кузовной серии DTM в составе ART Grand Prix. Французская команда дебютирует в немецком туринге с одной машиной BMW M4 DTM, которую 35-летний поляк уже успел протестировать в декабре прошлого года на трассе испанского Хереса.

«Я в течении долгого времени присматривался к серии DTM, — пояснил Кубица свое решение перейти в этот чемпионат на специальной пресс-конференции в Польше. — И на декабрьских тестах в Хересе я понял, что хочу продолжения. Считаю, что DTM — одна из самых сильных и лучших гоночных серий в мире. Очевидно, что у нас нет достаточного опыта по сравнению с существующими командами DTM, но мы будем усердно работать, чтобы постоянно улучшаться. Я уже не могу дождаться начала!»

Подписание контракта с Робертом Кубицей означает, что в чемпионате серии DTM 2020 года будут участвовать семь гонщиков BMW. Компанию опытнейшему поляку составят Марко Виттман, Тимо Глок, Филипп Энг, Шелдон ван дер Линде, Лукас Ауэр и Джонатан Абердин.

Помимо выступлений в составе клиентской команды BMW в Deutsche Tourenwagen Masters, Кубица будет параллельно выполнять обязанности тест-пилота команды Alfa Romeo в Формуле-1.

Сезон-2020 стартует в серии DTM с мартовских тестов в итальянской Монце, а первый этап чемпионата пройдет 24-25 апреля на трассе Зольдер в Бельгии.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *